Umbau „Café Pöstli“ zu „Fairyhouse by Törtlifee“ in Suhr

Im englischen Teehaus-Stil gestalteter Umbau mit Gastraum-Aufstockung in Holzbauweise. Die dreiseitige Befensterung und das zentral positionierte Oblicht bringen ein Optimum an Tageslicht in den neuen Gastraum. Bei Sommernutzung geben vier raumhohe Falttüren den Raum frei zur südlich angrenzenden Terrasse. Bei Regenwetter und kühler Witterung kann der in sich geschlossene Gastraum als lichtdurchfluteter Wintergarten genutzt werden. Umbau Bäckerei und Ausgabezone. Der ehemalige Bäckerei-Verkaufsladen im Erdgeschoss wurde ebenfalls für den „Törtlifee-Betrieb“ zu einem Schulungs- und Veranstaltungsraum umgebaut.

Die Architektur des "Zentrum Pöstli" ist ein typischer Vertreter seiner Bauzeit (Baujahr 1985). Kunststeineinfassungen, runde Balkonbrüstungen und das mit auskragendem Ziegeldach betonte Sockelgeschoss sind typische Bauelemente der 80er-Jahre. Die Fassadengliederung des bestehenden Sockelgeschosses mit geschosshohen Kunststeinelementen und Verglasungen findet bei der Gastraum-Aufstockung seine Entsprechung.

Objekt: Umbau und Erweiterung „Fairyhouse by Törtlifee“ in Suhr (ehemals „Café Pöstli“).
Planung und Bauphase: 2017/2018
Eröffnung: Juni 2018

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